Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Все новости / С активатором монтажной пены PENOSIL холода не страшны!

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

С активатором монтажной пены PENOSIL холода не страшны!

30.01.2012
При низкой влажности и отрицательный температурах используйте активатор монтажной пены PENOSIL Foam Activator. Он ускоряет полимеризацию монтажной пены, делает структуру пены более однородной. Заставьте пену работать на все 100%! Читать статью.

Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный и герметизирующий материал. Она обладает отличной адгезией, влагонепроницаема, не проводит электричество, быстро полимеризуется и равномерно заполняет швы и пустоты. Монтажная пена значительно упростила жизнь строителям, но при всех плюсах, она требует соблюдения ряда условий при проведении работ, особенно в зимний период.

Для качественной полимеризации пены необходима определенная влажность воздуха, в идеале, не менее 50%. В мороз воздух становится суше, пена дольше застывает и не всегда подтверждает заявленные производителем качества за тот же период, если бы работы проводились в теплое время при высокой влажности воздуха. Использовать воду при отрицательных температурах для ускорения процесса полимеризации невозможно физически, так как она сразу замерзнет.

Зимой используют специальный активатор монтажной пены. Он уменьшает время высыхания поверхности, за счет чего пена быстрее застывает, становится более эластичной и однородной по структуре.
Активатор монтажной пены насыщает пену необходимой влагой, и, что особенно важно, он не замерзает. Для активатора монтажной марки Penosil (Penosil Foam Activator) диапазон рабочих температур от -18?C до +35?C.

Как использовать активатор монтажной пены:

очистите рабочую поверхность от пыли и масел
перед использованием взболтать баллон с активатором
распылите активатор на рабочую поверхность
для лучшего результата сразу после использования пены смочите свежую поверхность активатором для достижения лучшего результата
Важный момент – правильный выбор пены. Для холодного времени года используют специальную «зимнюю» пену, диапазон ее рабочих температур ниже по сравнению с «летней»:

Penosil GoldGun Winter, Penosil GoldGun 65 Winter    – от -18°С до +30°С
Penosil Premium Gunfoam Winter, Penosil Premium Gunfoam 65 Winter    – от -10°С до +30°С При морозах до -10°С используют также всесезонную монтажную пену. Такие продукты есть в линейках ТМ Ultima, Remontix, Ремонт на 100%, Boxer, OPPA.