Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Все новости / Остерегайтесь подделок

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Остерегайтесь подделок

31.08.2011
На одном из московских строительных рынков изъята крупная партия монтажной пены, незаконно произведенная под ТМ PENOSIL


В условиях жесткой конкуренции ведущие компании-производители монтажной пены вынуждены не только подтверждать заявленный стандарт качества, но и постоянно предлагать что-то новое, совершенствовать формулу и создавать продукт, превосходящий остальных.

Так за сравнительно короткий срок монтажные пены прошли настоящий путь эволюции:

- появились «умные пены» (Penosil Goldgun Law Expansion) с низким вторичным расширением, что позволило использовать их при монтаже хрупких конструкций и материалов;

- увеличился диапазон рабочих температур (Penosil GoldGun Winter показывает отличные результаты даже при температуре -18°)

- растет класс безопасности пен (огнеупорная пена Penosil Premium Fire Rated Foam B1 сохраняет герметичность шва при высоких температурах до 3-х часов).

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Преимущества монтажных пен успели оценить не только профессионалы и обыватели.  В разгар строительного сезона (июль 2011 г.) представители ГК «Стройсистема СТ» обнаружили, что их продукция пользуется огромным спросом не только у потребителей.  В Москве была выявлена крупная партия контрафактного товара. Мошенникам приглянулась монтажная пена Penosil Goldgun 65 (компания «Стройсистема СТ» - является единственным официальным представителем бренда Penosil на территории России – прим.).

Понять, где подделка, а где оригинал, удается лишь при внимательном рассмотрении. На фальшивом баллоне указан меньший вес (900 г. вместо 1030 г.), другая форма адаптера (резьбового крепежа для пистолета). Повторить скрытую маркировку на дне баллона, которая видна только при ультрафиолетовом свете, мошенникам не удалось.

Как и следовало ожидать, подделка серьезно отличалась от оригинала и по качеству, причем, в худшую сторону. Сравнительные испытания показали, что выход пены из поддельного баллона в два раза меньше, чем у оригинала, сама пена оказалась низкого качества. «Удачной» такую покупку точно не назовешь.

КАК В КИНО

После подтверждения печального факта подделки, события развивались как в захватывающем фильме. Контрольная закупка совершалась в присутствии свидетелей, под  надзором полиции. «Продавцы» даже не потрудились «раздобыть» какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения контрафактной пены. Откуда пришла партия, они тоже не признавались. Однако, игра в молчанку не спасла горе-предпринимателей. Контрафакт (на сумму 25000 рублей) конфисковали и уничтожили. Нарушителей ждет суд, крупный штраф и лекция о пользе внимательного изучения законов РФ, в соответствии с которыми нелицензионное изготовление и продажа контрафактной продукции предусматривает наложение штрафа в размере до сорока тысяч рублей.

Для справки:
•   Установление факта административной ответственности не исключает гражданско-правовую ответственность. А это уже возмещение убытков и выплата компенсации за нарушение авторских прав в размере до пяти миллионов рублей.

•   Уголовная ответственность за нарушение авторских прав определяется Уголовным кодексом и наказывается лишением свободы сроком до шести лет и штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Группа компаний «Стройсистема СТ» благодарит всех, кто помог остановить распространение контрафакта. Все дальнейшие попытки обмана покупателей будут неотложно пресекаться. Не забывайте проверять документы на приобретаемый товар, это убережет Вас от подделки и разочарования.

Если Вам попалась некачественная продукция или известно о фактах продажи поддельной продукции ТМ Penosil, сообщите об этом по тел. 7 (495) 777-6-111.