Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Все новости

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Сотрудники компании посетили завод по производству профессионального уплотнителя SEMPERIT

29.11.2012
Очарованные Баварией

В середине ноября состоялась рабочая поездка представителей компании «Стройсистема» в Баварию. Лучшие менеджеры по продажам профессионального уплотнителя SEMPERIT посетили завод и в штаб-квартиру немецкого производителя. Поездка была организована ГК «Стройсистема» в партнерстве с заводом-изготовителем Semperit.

Справка: Немецкая компания Semperit относится к числу ведущих предприятий мира в сфере производства каучука и синтетических материалов. Одно из направлений в деятельности организации – высококачественные уплотнители из EPDM для окон, дверей, ворот и фасадов. Ежедневно компания производит более 2 млн. метров уплотнителей по 10000 различным индивидуальным разработкам.

Знакомиться с производственным процессом немецкого предприятия отправились менеджеры, которые продемонстрировали наилучшие результаты работы по продажам профессионального уплотнителя Semperit с марта по август 2012 года. По результатам напряженного состязания между отделами компании «Стройсистема» лучшими стали Константин Шумкин, Анастасия Бердникова и Виктория Моисеева. Так получилось, что для каждого победителя это была первая поездка в Германию, поэтому впечатления о визите получились особенно яркими.

В лучших немецких традициях

Знакомство с Баварией для наших сотрудников началось с древней традиции: каждый приезжающий в Мюнхен должен до 12 часов дня съесть в пабе белую сосиску с пшеничным пивом. Исполнив этот важный ритуал, они отправились знакомиться с городом и менталитетом жителей Германии. Викторию Моисееву впечатлила размеренность жизни в Мюнхене: в столице Баварии совсем не ощущается бешенного ритма жизни, который свойственен крупным мегаполисам. Анастасия Бердникова положительно оценила законопослушность немцев. Константину Шумкину понравилось, что в Германии по жизни руководствуются не универсальным, а узкоспециализированным подходом. «Лучше быть профессионалом в узкой сфере, чем знать поверхностно обо всем», - пояснил он.

Белая рубашка

На следующий день наши сотрудники отправились из Мюнхена в Деггендорф, где расположен завод компании Semperit по производству профессионального уплотнителя. Немецкое предприятие поразило коллег своей чистотой. «Начальник производства ходит по территории предприятия в белой рубашке! Это о многом говорит!» - заметила Виктория Моисеева.

На заводе компании Semperit установлено самое передовое оборудование. В результате на обслуживании 3 крупных производственных линий по изготовлению профессионального уплотнителя задействовано очень мало персонала. Практически все процедуры на предприятии механизированы!

Менеджеры «Стройсистемы» были восхищены работой системой качества организации. Современные измерительные приборы выявляют самый мельчайший брак! Такая точность оправдана: разница в десятые доли миллиметра может быть критичной, если речь идёт об оптимальной функциональной пригодности уплотнителя… После этого становится понятно почему слово «Качество» пишется в компании Semperit с большой буквы.

Разная Бавария

Главные сувениры в любой поездке - это впечатления. У каждого первооткрывателя Баварии из компании «Стройсистема» они оказались свои. На Анастасию Бердникову произвело впечатление великолепие музея BMW.

Константин Шумкин был в восторге от поездки по немецкому автобану на скорости 180 километров в час. «Интересные ощущения! Скорость совсем не чувствуется», - заметил он.

Виктории Моисеевой больше всего запомнилась прогулка по стариной Студенческой улице, которая хорошо отображает архитектуру Мюнхена. «Нужно будет обязательно совершить поездку по всей Германии, чтобы лучше понять ее дух», - подчеркнула она.

Немецкое гостеприимство

Как известно, впечатление о любой поездке складывается из мелочей. Именно поэтому в статье мы уделили особое внимание «немецкому гостеприимству». Хорошо продуманная программа рабочей поездки, великолепный русскоязычный гид, отзывчивый и внимательный сопровождающий Игорь… «Такое впечатление, будто мы съездили в гости к родным людям. Все было просто прекрасно!» - сообщили коллеги.