Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Все новости

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

В гостях у MEDOS: Поездка в Польшу

08.06.2015

С апреля по декабрь 2014 года польский производитель оконной фурнитуры MEDOS объявил о старте соревнований среди менеджеров отдела продаж компании «СтройСистема». Суть соревнований - в указанный период показать лучшие объемы продаж по продукции MEDOS, наградой за которые станет поездка в Польшу весной 2015 года. По результатам акции победителями стали: ведущий менеджер Центрального региона Анастасия Берникова и менеджер отдела Москва-Стройки Александр Коряков. Вернувшись из поездки победители поделились впечатлениями с коллегами.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ВАРШАВА-ХЕЛМНО.

Знакомство с представителями компании MEDOS состоялось в аэропорту Варшавы. Наших победителей встречали экспорт-менеджер Mariusz Miszkurka и специалист по маркетингу Tatiana Jaruszewska. Именно они сопроводили наших сотрудников в город Хелмно (Chełmno), находящийся в 300 км от Варшавы, в котором и расположено производство компании MEDOS.

Безусловно главным украшением Хелмно на сегодняшний день являются сердца. Любовная символика присутствует повсюду: от газонов до памятников, в кафедральном соборе покоятся мощи Святого Валентина. Именно потому Хелмно еще называют «Городом всех влюбленных».

Анастасия и Александр смогли увидеть большое количество исторически важных объектов Хелмно: сохранившиеся средневековые городские стены (более 2000 метров), одну из самых красивых объектов эпохи Ренессанса – ратушу на Рыночной площади, памятник Воину освободителю и многое другое. Наши коллеги также прошлись по известной пешеходной улице и долго рассматривали инсталляцию миниатюр замков, которые располагаются в округе. А когда на город опустился вечер, наблюдали, как загораются огни ночного города, постепенно освещая узкие средневековые улочки, зазывая посетителей в кафе, а жителей - по домам.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: ХЕЛМНО-MEDOS-ТОРУНЬ

Второй день в Польше начался с восхождения на крышу кафедрального собора в Хелмно. Анастасии запомнилась страшная винтовая лестница, ведущая на вершину собора. С его высоты открывался потрясающий вид на город: домики, улочки, садики и гордость Хелмно – крыши из обожженного кирпича. В этот солнечный день они блестели как никогда, отливая золотисто-красными оттенками.

Ближе к полудню гости переместились на производство компании MEDOS. Польская фирма MEDOS была основана в 1995 году и является производителей оконной фурнитуры для различных систем. Ее производство основывается на машинном парке в виде литейных станков для производства различных сплавов и машин для литья пластмасс, которые работают под большим давлением с мощностью до 160 тонн. Это уникальное оборудование не имеет аналогов на рынке и является одним из главных преимуществ компании на сегодняшний день. Благодаря детальной доработке полного технологического процесса, квалифицированным кадрам и высокому качеству материалов, компания MEDOS пользуется хорошей репутацией у производителей окон ПВХ по всему миру. Анастасия и Александр прошлись по производственным цехам, ознакомились с оборудованием и технологией производства, а также стали участниками практических занятий по сбору петель.

Отдельно хотелось бы сказать об экологичности производства. В пяти шагах от производства, буквально через дорогу, раскинулось ярко-желтое рапсовое поле. Это важное масленичное растение имеет большое экономическое значение для Польши. Он используется не только для приготовления блюд, но также в металлургической, мыловаренной, кожевенной, мясной и текстильной промышленностях.

Вечером наши сотрудники отправились в соседний город Торунь. Начало всех начал города – это замок крестоносцев, который был возведён на берегу реки Висла в 1236 году. Оценить масштабность постройки возможно лишь по сохранившимся руинам. Разрушенный в 15 веке самими же жителями Торуни, восставшими против гнета рыцарства, замок больше не восстанавливался. Анастасия и Александр ненадолго задержались в развалинах старого замка, чтобы сделать памятные фото и отправились на набережную, чтобы полюбоваться панорамой главной акватории Польши

.

Архитектурные шедевры Торуни не перестают восхищать своим богатством и великолепием. Многие из них включены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Нашим гостям оставалось только любоваться фасадами и улочками, одна лучше другой, по которым хочется ходить и ходить, пока усталость не свалит с ног. Еще Торунь является родиной Коперника. По всему городу присутствует масса напоминаний о знаменитом жителе: улица, памятник, университет, фонтан и даже пряничная фабрика имени Коперника.

Обширная экскурсия по городу слегка утомила наших гостей, и они остановились пообедать в ресторане национальной польской кухни, которая сочетает в себе большое разнообразие видов мяса, каш, пирогов, голубцов и супов. Александру, например, понравилась национальная закуска – «кашанка» (кровяная колбаса с крупой) и пельмени из утки.

А дальше…дальше были долгие прогулки и приятные беседы. Представители компании MEDOS по-прежнему сопровождали наших сотрудников и рассказывали много интересного об их родине. Например, показали дом, в котором когда-то останавливался Наполеон.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: ВАРШАВА

Знакомство с Варшавой началось по традиции с прогулки по историческому району – старому городу, который также включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО «как исключительный пример почти полного восстановления исторического периода XIII—XX веками». Центром старого города служит Рыночная площадь со множеством магазинчиков и кафе, большим количеством туристов и уличных актеров. Окружающие улицы богаты средневековой архитектурой: городские стены, Собор Святого Иоанна Крестителя и др. Символом города является Варшавская сирена или русалка. Её изображение можно встретить на гербе города. Ей также посвящены несколько памятников в Варшаве.

Анастасия и Александр дошли до Театральной площади, на которой расположено здание Национальной оперы. На другом берегу Вислы был виден крупнейший стадион в Европе - Национальный стадион, в котором походил чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

Приятная атмосфера, доброжелательные люди и теплая погода украсили пребывание в столице, надолго запечатлев в памяти яркие впечатления от поездки.

В заключении остается только поделиться впечатлением самих участников поездки и выразить благодарность нашим партнёрам за теплый прием:

«Мы выражаем огромную благодарность нашим польским партнерам за приглашение, радушный прием и возможность познакомиться с чудесной Польшей!», - отметила Анастасия.

«Поездка была не только экскурсионной, но и крайне познавательной: мы узнали много нового об изготовлении фурнитуры, посетили производство и прошли мастер-класс по сборке и работе с продуктом. Очень надеемся, что еще ни раз вернемся в MEDOS!», - заключил Александр.