Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Все новости

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Записки маркетолога. «YugBuild» от первого лица.

11.03.2012
Вторник, 28 февраля.

«Утро стрелецкой казни». Впереди YugBuild. Он же «Международный архитектурно-строительный форум». Краснодар. Вылет в 07.50. Будильник разбудил в 04.00 утра. Сознание долго отказывалось приходить в себя. Накануне надо было много успеть сделать перед вылетом. На утро осталось только запихнуть в чемодан что-то из одежды, и: вперед, нас ждут великие дела!

Сегодня в Краснодар вылетаем вдвоем: я (Ольга Саблина, руководитель отдела маркетинга и рекламы) и Сергей Гусев – коммерческий директор ГК «Стройсистема». Остальные члены нашей делегации прибудут в Краснодар позднее.

Зачем мы летим на «YugBuild»?

Показать Форуму технологии и материалы для производства и монтажа светопрозрачных конструкций, поделиться идеями и презентовать разработанные нашими партнерами (заводом Кримелте, Эстония) новинки - в частности всесезонную монтажную пену Penosil Golg Gun 65 Plus с увеличенным выходом (более 65 литров). Развенчать миф о том, что на региональном рынке нет альтернатив строительным материалам, однажды завоевавшим место под солнцем. Встретиться и пообщаться с коллегами и партнерами по бизнесу, установить новые деловые контакты.

Статистическая выдержка из официальной части:
В 22-ом Международном архитектурно-строительном форуме YugBuild приняли участие около 600 компаний из 14 стран. Экспозиция выставки расположилась в 4 павильонах и на открытых площадках общей площадью 30 тыс. кв.м.

10.10 утра того же дня:

Наш самолет по расписанию совершил мягкую посадку. По земле стелился туман. Отвоевав наш багаж у крутящегося барабана с чемоданами, мы отправились на такси в гостиницу для «заброски» вещей. Пятиминутная боевая готовность и вперед в «Экспоцентр».

На монтаже работаем допоздна. Строительство стенда, если честно, заняло чуть больше времени, чем предполагалось. В промежутках успеваем побывать на встрече с партнерами и даже сгонять в магазин за «печеньками», конфетками и… прочими атрибутами и символами «выставочного» гостеприимства.

Смеркалось. Напряженный график и отсутствие полноценного питания постепенно дают о себе знать (не знаю как вы, а я не умею завтракать в 4 утра, бортовой «ланч» оставлял желать лучшего, а обедать было просто некогда). Как водится, в такие моменты должно открыться второе дыхание. Открылось. Продолжаем работать. В 21:40, за 20 минут до окончания монтажа, застройщики сдают нам стенд. Красавец! Последние штрихи, и с чувством выполненного долга, уставшие, но довольные, покидаем выставочный центр до следующего утра. Садимся в такси и неспешно катим по ночному Краснодару до гостиницы. Приехали. Организм переключился в спящий режим. Day OFF.

Из «полевых» заметок:
Жили в гостинице «Мальдини» (никакой рекламы). Гостиница приличная. Была одна досадная мелочь: гостиница хоть и находится в 5 километрах от выставочного центра, но таксисты, в большинстве своем, просили показать дорогу, ну или хотя бы назвать ориентир. А мы люди неместные, дорог не знаем, и ориентир, разве что как в известном фильме: «Там мужик в пиджаке и дерево – во-такое». Спасибо навигатору.

Среда, 29 февраля.

Первый выставочный день. Прошел он, как водится, «без шуму, без пыли» в режиме раскачки. Единственным знаменательным событием стала церемония официального открытия форума.

В церемонии приняли участие: глава администрации Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Пётр Михайлович Курдюк, глава муниципального образования город Краснодар Владимир Лазаревич Евланов, директор департамента по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ Любовь Викторовна Попова и генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Валентиновна Конькова.

Еще цитата из «официального»:
"YugBuild – это уникальная площадка, где рождаются многие смелые идеи, совершаются открытия и прорывы в области строительства и архитектуры. Всё, что здесь будет приниматься, подписываться, будет создавать будущий облик наших городов, станиц и сёл. Я хотел бы, чтобы посетители выставки почерпнули здесь всё самое лучшее, что может предложить мировая стройиндустрия, и применили бы этот опыт на наших стройках", - отметил в своём приветственном слове губернатор А.Н. Ткачёв, открывая форум.

Четверг, 01 марта.

С приходом весны забурлила и жизнь на форуме. Выставка открылась при большом скоплении посетителей. День был насыщен деловыми мероприятиями. В конференц-залах то и дело проходили семинары, презентации, круглые столы.

11.00 утра. Павильон 2, конференц-зал 2. Время бенефиса «Стройсистемы». На «Yugbuild» мы привезли семинар, посвященный современным материалам для светопрозрачных конструкций и обзор нюансов монтажа окон по ГОСТу. Семинар провел наш технический директор Алексей Дядченко (спасибо, Леша). На наше мероприятие пришли более 30 специалистов отрасли. Остались довольны. Это, конечно, доказало: старались не зря. Те, кто не смог присутствовать лично, прислали референтов. Записали все, что нужно.

Техника рук.

После теории и обзора новинок перешли к практической части семинара. На глазах у собравшихся Алексей Дядченко принялся запенивать тестовые решетки. Монтажная пена мерно жужжала, выходя из пистолета, накрученного на «стильный» черно-золотой баллон. На картинках видно, как поднимались ввысь изящные полоски пены, добавляя процессу особую привлекательность.

А что точно согрело душу, так это отзывы участников семинара, большинство которых пришли не из праздного интереса. Качество монтажной пены, заявленный производителем и полученный по факту увеличенный выход пены произвели именно то впечатление, на которое мы рассчитывали, планируя эту демонстрацию. Люди сразу же захотели купить Gold Gun 65 Plus. «Можно я буду первой?» – спрашивала красивая дама у Алексея Дядченко.

В конце семинара, так сказать «на десерт», провели обещанный розыгрыш призов среди участников.

Пятница, 02 марта.

День третий. Образцы продукции, рекламные буклеты и презентационные диски идут "на ура". Надеемся, что все это станет существенным информационным подспорьем для гостей нашего стенда в работе. В остальном – стандартная выставочная программа: встречи, переговоры, консультации по инструменту...

В тот же день мы собрались на экскурсию по городу. Последний вечер. Если не сегодня – то когда будет еще одна возможность увидеть Краснодар, хотя бы вечерний, – неизвестно.

Суббота, 03 марта.

Увы, наше замечательное пребывание в Кубанской столице подходит к концу. Наступает последний день выставки. Вроде как, и соскучились по Москве, но, в то же время, грустно покидать этот край легендарного гостеприимства.

Завершается и повествование о Краснодарском «Югбилде». Сейчас по законам жанра нужно написать что-то патриотичное, что-то про строительство, технологии и материалы. Не буду.

Конец «южной» истории посвящу людям. Всем, кто участвовал в этом проекте. Грустно расставаться с людьми, которые уделили нам столько внимания и приложили массу усилий, чтобы сделать наше пребывание в Краснодаре максимально комфортным, насыщенным деловым общением и незабываемыми впечатлениями.

Люди в Краснодаре отзывчивые и надежные. Сложно подобрать слова, но у меня в телефонной книжке появилось несколько «контактов» людей из Краснодара, которых я всегда буду рада услышать и увидеть.

Мы сердечно благодарим организаторов выставки за теплый прием, всех посетителей экспозиции "Стройсистема", всех гостей и участников форума "Yuguild - 2012". Будем рады дальнейшему продолжению сотрудничества! Добро пожаловать к нам в Москву!

Что еще отметить? Спасибо организаторам за повышенные меры безопасности, ведь всем хотелось быть уверенными в том, что этот праздник не будет испорчен.

...Снова аэропорт Пашковский. Прощаемся с кубанской столицей. Пройдет неделя. Стихнут эмоции по поводу «Югбилда». Партия (читай «Стройсистема») даст новое задание – вперед, в Таллинн. Планируем командировку к нашим эстонским партнерам на завод Кримелте.

А дальше титры:

Во всем этом принимали участие:

Всеволод Зорин (один из учредителей компании)– стратег и человек, без которого наше участие в форуме не состоялось бы.

Сергей Гусев (коммерческий директор) – с ним можно идти в разведку. Бывший военный. Отсюда четкость команд и живость взгляда. А также искренняя вера в то, что каждый наш проект реализуем.

Дядченко Алексей (технический директор) – выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана, мастер своего дела. Оказалось, он еще и добрейшей души человек.

Матасов Максим (торговый представитель) – на него можно положиться не только в вопросах выбора комплектующих для СПК. Отдельное спасибо за экскурсию по городу!

Ольга Саблина (руководитель отдела рекламы и маркетинга) - о себе говорить сложно.