Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / 5 основных уловок компаний-продавцов окон

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

5 основных уловок компаний-продавцов окон

Сегодня потенциальных покупателей буквально окружили многочисленные компании, которые предлагают окна по самым доступным ценам. Людей заманивают всевозможными уловками и рекламными трюками, единственная цель которых привлечь внимание покупателя, а остальное не имеет значения.

5 основных уловок компаний-продавцов окон

Так что же это за уловки, о которых обязательно необходимо помнить?

1. Окна совсем не пропускают холод в квартиру.

Данное утверждение является ошибочным. Говоря откровенно, любое окно выпускает больше тепла, чем обычная стена. Если уж и строить идеальный дом, который бы выпускал минимум тепла, то это должно быть здание без окон. Как бы мы этого не хотели, но «львиная» часть тепла уходит именно через окна и двери.

Окон, которые бы совсем не выпускали тепло, не существует в природе. Единственное, чего удалось добиться производителям, так это существенного улучшения показателей в сравнении с деревянными окнами. Есть вероятность, что качественно окно установят не по ГОСТу и потери тепла будут происходить из-за некачественного сделанного монтажного шва.

2. Окно имеет идеальную шумоизоляцию и поглощает любые шумы.

На самом деле окно неспособно полностью на 100% убрать шумы. Даже очень качественные стеклопакеты не смогут полностью заглушить низкочастотные шумы: шум отбойного молотка, поезда, трамвая и так далее. Что касается высокочастотных шумов, они поглощаются существенно лучше.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что окна необходимо открывать для проветривания помещения. В эти моменты ни о какой шумоизоляции и речи быть не может.

Другой момент, что опять же, в сравнении с обычными деревянными окнами, окна ПВХ значительно лучше поглощают шума. И разница между ними будет весьма заметна.

3. Между стеклами находится вакуум.

В действительности, даже если стеклопакет и называется вакуумным, то это отнюдь не означает, что внутри действительно вакуум. Кто хорошо знает физику, может себе представить, что случилось бы с окном, если бы в стеклопакете совсем не было воздуха: наружные стекла просто-напросто вдавило бы внутрь.

Правда заключается в том, что просто из воздуха между стеклами камеры удаляются молекулы воды с помощью специального адсорбента.

4. Пластиковые окна герметичны.

Даже если вы видели рекламу, где из окон делают аквариум, который не пропускает воздух, не верьте информации о полной герметичности окон. В рекламе не поясняется, что достигается подобный эффект путем применения обычного герметика.Если бы последнего не было, то «аквариум» превращался бы в дырявое ведро.

5. Чем толще стеклопакет, тем лучше.

Практика показывает, что наиболее оптимальным вариантом для наших климатических условий является установка двухкамерного стеклопакета, то есть состоящего их трех стекол.

В более толстом стеклопакете (4, 5 и более стекол) нет необходимости, так как окно станет гораздо тяжелее и дороже, при этом потери тепла будут все равно происходить через другие части окна и монтажный шов. При этом можно дополнительно поставить одно К-стекло, которое относится к категории энергосберегающих. Его особенность заключается в том, что тепло пропускается только внутрь помещения, а наружу не выходит.

И в заключение...

В заключении хотим вам напомнить, что если вы решили менять окна, то не стоит на этом экономить. Качественный стеклопакет и правильный монтаж (лучше всего монтаж по ГОСТу) со всеми необходимым материалами, а также последующая отделка откосов не могут стоить дешево.

Во-первых, качественные долговечные материалы стоят дорого, а во-вторых, большинство этапов производства стеклопакета осуществляется вручную, а не автоматизировано, что также удорожает конструкцию. Зато взамен вы получите отличную звуко- и теплоизоляцию, и сможете на практике убедиться, что пластиковые окна ПВХ во много раз превосходят по качеству обычные деревянные.