Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Чем очистить монтажную пену?

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Чем очистить монтажную пену?

1. Чем очистить монтажную пену от пистолета

2. Чем оттереть монтажную пену от оконных и дверных проемов (ПВХ)

3. Чем оттереть монтажную пену от напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум)

4. Чем очистить монтажную пену от одежды

5. Чем оттереть монтажную пену от рук

Один из самых трудно удаляемых видов загрязнения после ремонта – это монтажная пена. Чаще всего во время ремонта при работе с монтажной пеной страдают такие объекты, как: инструмент (монтажный пистолет), прилегающие поверхности (оконные и дверные проемы), напольные покрытия (паркет, ламинат, линолеум), одежда и руки.
1. Чем очистить монтажную пену от пистолета.
Удалить монтажную пену от пистолета можно:

1) Очиститель монтажной пены

Для не затвердевшей пены применяют специальный очиститель (например, PENOSIL Foam Cleaner или ULTIMA Professional, OPPA). Для затвердевшей также существуют специальные очистители (например, PENOSIL Premium Cured PU-Foam Remover).

Способ очистки:

Накрутите баллон на адаптер пистолета и нажмите на курок до начала выхода из него очистителя. Подождите несколько секунд для лучшего растворения пены и снова надавите на курок. Показателем чистоты будет служить выход очистителя в виде спрея без примесей пены.

 

2) Механическая очистка

При механической очистке можно удалить большие скопления застывшей монтажной пены с помощью ножа, отвёртки или сверла соответствующего отверстию диаметра.

2. Чем оттереть монтажную пену от оконных и дверных проемов (ПВХ).

1) Очиститель монтажной пены

Для не затвердевшей пены применяют специальные очистители, растворяющие монтажную пену (например PENOSIL Foam Cleaner, Ultima Professional, Oppa). Чтобы удалить пену, соберите не застывший состав с помощью шпателя, деревянной палочки и т.д., остатки уберите очистителем или губкой.

Очиститель монтажной пены

Для удаления затвердевшей пены сначала уберите её механически, для удаления остатков можно использовать очиститель затвердевшей монтажной пены (PENOSIL Premium Cured PU-Foam Remover).

2) Специальный очиститель для ПВХ поверхностей

Для финальной очистки пластиковых поверхностей, если останутся следы, подойдут специальные средства, растворяющие монтажную пену, такие как Cosmofen 5 или WINDOW SYSTEM Cleaner pro 5.

(Внимание! Сильнорастворяющее вещество! Использовать осторожно, так как может повредить поверхность).

3. Чем оттереть монтажную пену от напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум).

1) Очиститель монтажной пены

Не застывшую пену нужно удалить с помощью шпателя, деревянной палочки и т.д. остатки пены собрать губкой или растворителем (например, PENOSIL Foam Cleaner, Ultima Professional и Oppa).

Застывшая пена удаляется очистителем монтажной пены (например, PENOSIL Premium Cured PU-Foam Remover).

2) Димексид (продается в аптеке без рецепта)

Срежьте излишки пены острым ножом, а остатки уберите Димексидом.

Важно! Используйте Димексид только в перчатках, так как он является сильнодействующим веществом и оставляет ожоги.

3) Специальный очиститель

Вместо специального очистителя монтажной пены можно попробовать другое сильнодействующее растворяющее монтажную пену средство Cosmofen 5 или WS (WINDOW SYSTEM) Cleaner pro 5.

Cosmofen 5 и WS (WINDOW SYSTEM) Cleaner pro 5

4) Вода

Удалить монтажную пену с линолеума можно обычной водой. Для этого срежьте застывшую пену ножом, а на оставшуюся часть положите влажную тряпку. Через некоторое время, когда пена размягчится, вы сможете ее удалить без особых усилий.

Внимание! Если после удаления пены на поверхностях остались пятна, от них можно избавиться только путем шлифовки. Если пятно осталось на лакированных и глянцевых поверхностях, то покрытие придется заменить, так как очистить его невозможно.

4. Чем очистить монтажную пену от одежды.

Отчистить пену от одежды практически невозможно, так как, обладая отличной адгезией, она надежно «прилипает» к любой поверхности, в том числе и к одежде. Тем не менее, попробовать можно. Главное, не использовать средства, содержащие ацетон и другие сильные растворители, так как они могут оставить пятна или повредить окраску ткани.

1) Растворитель монтажной пены

Для не застывшей пены можно попробовать применить очиститель для не затвердевшей пены. Для этого соберите пену деревянной палочкой, а остатки удалите очистителем.

Для застывшей монтажной пены можно попробовать также специальный очиститель, но уже для затвердевшей пены. Для этого срежьте крупные куски пены острым ножом, затем обработайте места загрязнения составом. Через 15-20 минут, когда пена размягчится, аккуратно удалите ее губкой или щеткой. При необходимости повторите процедуру. После полной очистки протрите ткань влажной тряпкой или прополощите ее в теплой воде.

2) Бензин/уайт-спирит и пятновыводитель

Можно попробовать оттереть застывшую пену от ткани бензином или уайт-спиритом. Для этого обработайте ткань ватным тампоном, смоченным в жидкости и дождитесь растворения пены. После воспользуйтесь пятновыводителем, затем выстирайте одежду.

Внимание! После использования средства на ткани могут остаться пятна!

3) Холод

Положите испачканную одежду в полиэтиленовый пакет и поместите его на некоторое время в морозильную камеру. После того как пена замерзнет, удалите ее с помощью ножа, а остатки уберите с помощью растворителя или жидкости для снятия лака (использовать аккуратно, может повредить краску на ткани). Затем выстирайте одежду.

5. Чем оттереть монтажную пену от рук.

В отличие от одежды здесь все довольно просто:

1) Не застывшая пена снимается тряпкой (губкой), а затем отлично отмывается водой и оттирается скрабом. Также для очистки можно использовать бензин, ацетон, растворитель, жидкость для снятия лака и соляной раствор (для этого обычную соль растворяют в теплой воде и опускают в нее на несколько минут руки, а затем протирают их жесткой губкой).

2) Застывшая пена удаляется только механическим путем. Если вся пена не удаляется сразу, не беспокойтесь. В течение нескольких дней она постепенно сойдет.

Конечно, намного проще предотвратить проблему, чем ликвидировать ее последствия. Поэтому, приступая к работе, воспользуйтесь укрывными материалами для прилегающих к месту ремонта поверхностей, а также одеждой, предназначенной для ремонта и перчатками.