Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Дверной доводчик Geze: немецкое качество и надежность

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Дверной доводчик Geze: немецкое качество и надежность

В настоящее время дверной доводчик стал привычным атрибутом современного комфортного офиса. Сегодня этот механизм с успехом обеспечивает плавное и тихое закрывание дверей, сберегая тепло зимой и прохладу летом.

Дверной доводчик GezeЧтобы в полной мере насладиться комфортом автоматической дверной системы, необходимо обратить пристальное внимание на ее качество. Компания «Стройсистема» представляет на рынке дверные доводчики именитой торговой марки Geze. На протяжении 150 лет эта немецкая компания задает высокие стандарты качества в области дверных и оконных систем.

В ассортименте компании «Стройсистема» представлены дверные доводчики TS 1000 и TS 2000. Они крепятся в верхней части двери и снабжены рычажной тягой. Обе модели относятся к эконом – классу. Рассмотрим ряд важных особенностей этих дверных доводчиков.

Сила закрывания доводчика

Основная характеристика любого доводчика – сила закрывания (иногда используются синонимы «размер доводчика», «сила доводчика» или «усилие доводчика»). Усилия, которые доводчик должен развивать, нормированы в европейском стандарте EN 1154. В зависимости от веса и размера дверного полотна доводчики Geze могут демонстрировать разную величину силы закрывания. Так, Geze TS 1000 может работать в «силовом диапазоне» 2-4, а TS 2000 – 2,4 и 5.

При выборе дверного доводчика с оптимальной силой закрывания обычно используют наибольший параметр. Например: масса двери 30 кг (величина силы 2), а ширина - 900 мм (величина силы 3). В данном случае рекомендуется выбрать механизм с величиной силы закрывания 3. Компания Geze не рекомендует устанавливать доводчик, который «сильнее» на несколько порядков от требуемого размера. Ведь чем выше усилие закрытия двери, тем больше сил придется приложить для ее открывания.

Сила закрывания доводчика
Ширина двери, мм
Масса двери, кг
1 До 750 До 20
2 До 850 До 40
3 До 950 До 60
4 До 1100 До 80
5 До 1250 До 100
6 До 1400 До 120
7 До 1600 До 160

Функции комфорта в доводчике

В дверных доводчиках Geze TS 1000 и TS 2000 имеются разнообразные регулировки, которые позволяют сделать работу автоматической дверной системы максимально слаженной и комфортной. Так, функция «Скорость закрывания» позволяет выбрать оптимальную скорость движения двери из открытого положения. Она может закрываться как очень медленно, так и довольно быстро.

Функция «Конечный дохлоп» подразумевает незначительное увеличение скорости движения двери на последних 7–15°. Эта возможность необходима для того, чтобы дверь плотно закрылась, и защелкнулся замок.

Дополнительная функция «Фиксация двери в диапазоне угла раствора от 70° до 150°» необходима для того, чтобы можно было, например, пронести мебель во время переезда. Благодаря этой возможности, не нужно придерживать дверь, а доводчику не причиняется ущерб.

В модели TS 2000 также предусмотрена дополнительная функция «Демпфирование открывания». Она позволяет создать небольшое сопротивление во время открывания двери. Эта регулировка актуальна, если доводчик установлен на входную дверь. В случае ветреной погоды на улице функция «Демпфирование открывания» предотвратит резкое открытие двери и ее удар о стену дома.

Температурные пределы

Климат оказывает существенное влияние на работу дверного доводчика. Под воздействием высокой или низкой температуры стабильность работы механизма может запросто нарушиться. Чтобы доводчик не «замерз» холодной зимой и не «потек» жарким летом, необходимо обратить пристальное внимание на рабочий температурный диапазон дверного доводчика. Так, Geze TS 1000 будет надежно функционировать при температуре от –15°С до + 40°С. Этот доводчик целесообразно устанавливать на внутриофисные двери. Geze TS 2000 способен исправно работать при температуре от –30°С до + 40°С. Этот механизм можно устанавливать как на внутриофисные, так и на наружные двери.

Как определить точный срок службы доводчика?

Согласно стандарту EN 1154, дверные доводчики должны отрабатывать не менее 500 тысяч циклов. Продукция компании Geze соответствует этому показателю. Немецкий производитель гарантирует безотказную работу дверного механизма на протяжении этого времени при условии строгого соблюдения правил по транспортировке, установке, хранению и эксплуатации.

В настоящее время некоторые компании вводят потребителей в заблуждение, указывая так называемый «средний расчетный срок службы» дверного доводчика в годах. Это неверный подход! Ведь каждый дверной доводчик работает с разной интенсивностью. Поэтому один механизм прослужит 5 лет, другой - 10, а третий – 15…

Вы можете самостоятельно определить, сколько времени дверной доводчик Geze прослужит именно в вашей компании. Допустим, в офисе работает 10 человек. Каждый сотрудник в течение дня проходит в среднем 10 раз через межкомнатную дверь, на которой установлен дверной доводчик Geze. То есть, в день получается 100 циклов срабатывания механизма. Компания Geze гарантирует безотказную работу дверного доводчика на протяжении 500 тысяч циклов. Это означает, что в вашем офисе немецкий механизм надежно проработает 5000 дней или более 13,5 лет.

Дизайн доводчика

Современные дверные доводчики удачно вписываются в дизайн любого интерьера. Так, доводчики Geze TS 1000 и TS 2000 в настоящее время снабжаются декоративными крышками в различном цветовом исполнении — белые, серебряный, бронзовый. Это позволяет сделать механизм элементом дизайна.

По желанию заказчика доводчики Geze и вовсе могут быть окрашены в любой оттенок по каталогу RAL. В результате дверной механизм становится попросту незаметными в интерьере.

***

Благодаря высоким стандартам качества, дверные доводчики Geze по праву считаются одними из самых известных в мире. Ежедневно миллионы людей наслаждаются комфортом надежных немецких автоматических дверных систем. Geze – выбор истинных ценителей комфорта!