Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Как выбрать герметик для ванной комнаты?

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Как выбрать герметик для ванной комнаты?

Герметик - это обязательный материал при ремонте в ванной комнате, так как с его помощью можно уплотнить швы и провести гидроизоляцию различных соединений, чтобы избежать протечек. Также герметик поможет защитить различные элементы ванной комнаты от появления грибка и плесени.

Как выбрать герметик для ванной комнаты

Нужно помнить, что выбирать герметик для ванной комнаты нужно по другим параметрам по сравнению с иными помещениями, так как в ванной комнате присутствует повышенная влажность воздуха и постоянные перепады температур.

В состав герметика должны входить особые вещества фунгициды - имеют особый химический состав и препятствуют распространению грибка и плесени.

На современном рынке представлено четыре наиболее популярных вида герметиков, которые существенно отличаются по своим свойствам и составу:

  • силиконовые
  • битумные
  • полиуретановые
  • акриловые

Наибольшей популярностью пользуются силиконовые и акриловые герметики

Силиконовые герметики могут быть нейтральными или кислотными.

Как выбрать герметик для ванной комнаты

Нейтральные отличаются тем, что они не взаимодействуют с различными веществами на химическом уровне, поэтому они подходят для крепления практически любых материалов. Такой вид чаще всего применяется для заделки швов, при ремонте сантехники и для крепления зеркал.

Кислотный силиконовый герметик имеет резкий химический запах и не может быть применен для таких материалов, как металлы, мрамор, гранит и цементосодержащие составы, с которым он начинает взаимодействовать на химическом уровне.

Чаще всего кислотный силиконовый герметик применяется для скрепления, заделки швов материалов и поверхностей из ПВХ, древесины, керамики (раковина, ванная).

Силиконовые герметики отличаются повышенной прочностью и эластичностью, а также длительным сроком службы – более 20 лет.

Этот материал нельзя окрашивать, но этот недостаток компенсируется широкой цветовой гаммой герметиков, поэтому при покупке следует сразу определиться с тем, какой цвет нужен вам.

Акриловые герметики, в отличие от силиконовых, можно применять только при внутренних работах. Они отличаются меньшей эластичностью, из-за чего их можно применять для скрепления только стационарных предметов и поверхностей.

Однако, в отличие от силиконовых, акриловые герметики можно окрашивать и использовать с пористыми поверхностями: бетоном, гипсокартоном, древесиной и др.

Во влажных помещениях можно использовать только специально для этого предназначенные акриловые герметики.