Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Облицовка дома фасадными панелями

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Облицовка дома фасадными панелями

Сегодня все большую популярность приобретают дома из натурального камня. Однако позволить себе строительство подобного дома могут немногие, ведь природный материал стоит очень дорого.

Облицовка дома фасадными панелями

В этой ситуации на помощь придут специальные фасадные панели под камень из поливинилхлорида. Они являются прекрасной имитацией своих природных прототипов по цвету и фактуре, отличить их от натурального материала можно только вблизи.

Фасадные панели весьма просты в монтаже и очень практичны. С их помощью вы сможете в короткие сроки обновить фасад любого здания, придав ему современный, неповторимый внешний вид.

Преимущества

  • Облицовка дома фасадными панелямиМеханическая прочность
    Благодаря достаточной толщине фасадные панели устойчивы к механическим воздействиям.
  • Эстетичный внешний вид
    Точная имитация природного камня и широкая цветовая гамма позволят выбрать материал для облицовки любого дома.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям
    Панели не выгорают на солнце, не переохлаждаются и не нагреваются, сохраняя первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Надёжность
    Панели не подвержены гниению, не лопаются и не растрескиваются.
  • Простота ухода
    Фасадные панели не требуют регулярного ремонта, подкрашивания и обработки защитными средствами. Их достаточно помыть водой.
  • Универсальность
    Панели прекрасно сочетаются с другими фасадными материалами и могут использоваться в регионах с суровым климатом.
  • Функциональность
    Идеально подходят для реконструкции здания благодаря малому весу и защите от плесени и грибка.
  • Снижение затрат на дополнительную шумо- и теплоизоляцию
    В каркас между рейками можно положить утеплитель, который будет сохранять тепло в доме.

Для монтажа панелей вам потребуются:

Облицовка дома фасадными панелями
  • J-профиль – для оформления внутренних углов, обрамления оконных и дверных проемов, а также в качестве завершающего элемента.
  • Стартовая планка – для закрепления первого ряда фасадных панелей.
  • Бордюр - для оформления зоны перехода цоколя здания к основной части фасада, а также для оформления внутренних углов и обрамления оконных и дверных проемов. Не рекомендуется использовать в качестве завершающего элемента.
  • Наружный угол – для стыковки фасадных панелей на наружных углах.
  • Панель – для облицовки цоколя и всего здания.

Монтаж

  1. Сначала делается деревянная или металлическая обрешетка.
  2. Затем по всему периметру здания монтируется нижняя стартовая планка. Планка ставится горизонтально по нижней части стены на расстоянии 100 мм от угла здания, чтобы было удобно закрепить внешний уголок.
  3. Далее устанавливаются уголки на смежные стены, профили на окна, двери и внутренние углы.
  4. Затем нужно закрепить внешние уголки. Монтаж начинается с левого угла стены. Нижний край наружного угла первого ряда должен находится на одном уровне с нижнем краем стартовой планки.
  5. После этого приступаем к установке фасадных панелей
  6. Первая панель вставляется в стартовую планку и задвигается в паз наружного угла с зазором 2-3 мм. Все Г-образные замки на тыльной стороне панели должны быть защелкнуты на стартовой планке. Край панели, который входит в паз углового элемента, должен быть обрезан под прямым углом. Для сокращения расходов, рекомендуется отрезанную часть панели использовать в качестве концевой или начальной панели в другом ряду.
  7. Облицовка дома фасадными панелями
  8. Чтобы установить последнюю панель в ряду, необходимо предпоследнюю панель закрепить на один крепеж с левой стороны. Делается это для того, чтобы впоследствии можно было отогнуть панель в правую сторону. Затем вставляется последняя панель в паз углового элемента. Панели отгибаются от стены, стыкуются и, нажатием на соединительный шов, задвигаются к стене. Затем панели крепятся окончательно.
  9. Монтаж остальных рядов осуществляется по следующему принципу: верхняя панель устанавливается на нижнюю, задвигается влево, соединяясь с предыдущей.
  10. Для оформления внутренних углов используется специальный J-профиль. Сначала он ставится по бокам от оконного/дверного проема, затем в верхней части так, чтобы края профиля выступали на расстояние, равное ширине профиля. В верхнем и нижнем профиле надо сделать надрезы. Стыковка фасадных панелей с J-профиль осуществляется с небольшим зазором.
  11. Бордюр устанавливается на панель в месте разделения зон цоколя и основного фасада здания и крепится к стене.
Облицовка дома фасадными панелями

Панели крепятся при помощи оцинкованных гвоздей длинной в 30-40 мм с широкой шляпкой. Можно использовать саморезы с пресс-шайбой той же длины. Помните, что гвозди или саморезы не должны примыкать полностью к панели, необходимо оставлять зазоры в 1-1,5 мм.

Монтаж фасадных панелей производится очень быстро. И буквально уже через несколько дней фасад дома будет радовать глаз.