Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Садовые фигуры из монтажной пены

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Садовые фигуры из монтажной пены

Садовые фигуры из монтажной пеныС помощью фигур из монтажной пены можно преобразить свой приусадебный участок, сделать его оригинальным и неповторимым. Чаще всего для дачных участков выбирают фигурки животных, птиц, рыб, сказочных героев (гномов, драконов), декоративные элементы (растительный орнамент, завитки волн, раковины). Для этого понадобится, разумеется, монтажная пена, немного свободного времени, ваша фантазия, и некоторые инструменты из арсенала домашнего мастера. Мы собрали для вас оригинальные идеи для поделок из монтажной пены, а также дадим несколько советов, которые упростят и облегчат работу.

Определились с прототипом скульптуры? Скачайте изображение будущей фигуры из Интернета и распечатайте на принтере или нарисуйте на бумаге – все-таки в голове тяжело удерживать целостный художественный образ, да и велик шанс что-нибудь забыть.

Садовые фигуры из монтажной пены

Садовые фигуры из монтажной пены

Помните, что монтажная пена сама по себе весит немного, поэтому для того, чтобы фигурку не унес сильный ветер, лучше использовать каркас с утяжелителем. В качестве утяжелителя может выступать пластиковая или жестяная емкость, заполненная песком. Именно на нее мы и будем наносить монтажную пену. Для обеспечения еще большей устойчивости можно посоветовать расположить фигурку на грунте, пропустив прутья каркаса внутрь и запенив их. Части тела будущей фигурки также могут быть выполнены из целых пластиковых бутылок различных размеров и форм, прочной проволоки, фанерной основы, гипсокартона, железа, обрезков трубы или старых автомобильных шин и др. Для создания дополнительного объема их можно обмотать пленкой, полиэтиленом, линолеумом, изоланом и др., закрепив концы скотчем.

Садовые фигуры из монтажной пены

Садовые фигуры из монтажной пены

Если вы работаете с поделкой в закрытом помещении, защитите органы дыхания респиратором или марлевой повязкой: пена экологична для здоровья и не обладает токсичностью, но при запенивании обладает неприятным запахом. Не забудьте про защитную одежду и рабочие перчатки. Также стоит позаботиться о покупке очистителя монтажной пены – во-первых, он пригодится даже самому аккуратному мастеру, во-вторых, с его помощью после окончания работы проводится очистка монтажного пистолета, если вы используете профессиональную монтажную пену.

Садовые фигуры из монтажной пены

Садовые фигуры из монтажной пены

При запенивании лучше пользоваться монтажным пистолетом – он позволяет наносить пену более точно и расходовать ее более экономично. Наносить пену следует зигзагоообразными движениями. Перед запениванием не забудьте увлажнить поверхность – для того, чтобы застынуть, пене требуется влага, которую она получит из окружающего воздуха. Не наносите следующий слой пены на фигуру, пока не высох предыдущий (около 20 минут) – так вы добьетесь большей прочности фигуры. Нанося пену, учитывайте, что бытовая монтажная пена (пена с адаптером – гибкой трубочкой) – после выхода из баллона расширится в размере приблизительно на 2/3, в отличие от профессиональной, которая увеличится не более чем на 1/3. Помните об этом при запенивании каркаса: чем больше слоев пены вы нанесете, тем «упитаннее» будет скульптура.

Садовые фигуры из монтажной пены

Садовые фигуры из монтажной пены

Стандартное время полной полимеризации (застывания) пены – сутки. После того, как пена застынет, с помощью канцелярского ножа можно отрезать лишнюю пену­, обработать поверхность фигуры наждачной бумагой, прошпаклевать и загрунтовать основу, чтобы не появились трещины.

Поскольку фигурка будет располагаться на дачном участке и будет подвержена воздействию ультрафиолета, ее необходимо защитить от солнечного излучения, иначе она очень быстро разрушится. Фигурку можно покрасить красками в несколько слоев (прекрасно подойдут краски на основе акрила), покрыть лаком, обработать с помощью декоративных материалов.