Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи /  Schuring - компания, определившая будущее поворотно-откидной фурнитуры

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Schuring - компания, определившая будущее поворотно-откидной фурнитуры

schuringПервая система поворотно-откидной фурнитуры с грибовидными цапфами (признанная современным эталоном безопасности и надежности) была разработана немецкой компанией Schuering 37 лет назад.

Пионеры оконного рынка

Фирма «Schuering» — единственный в Европе комплексный поставщик продукции для производства пластиковых окон (фурнитура, программное обеспечение). Основатель фирмы Вальтер Шюринг занялся производством окон еще в 50-х годах... 

Основатель фирмы Вальтер Шюринг

«…Все началось, собственно, осенью 1946 года», - рассказывала вдова Вальтера – Люси Шюринг, которая также в последствии работала в компании клерком – «Старший брат Курт основал в 1943 году вместе с одним приятелем Eisenbau GmbH в Кёльне. Компания занималась изготовлением генераторов на буром угле и аналогичных аппаратов, а также их обслуживанием и ремонтом. Еще одним направлением деятельности компании было изготовление металлоконструкций. В 1948 году, когда Вальтер после войны вернулся из плена, он начал с несколькими сотрудниками развитие направления металлоконструкций в компании, а именно производство окон, дверей и ворот из железа и алюминия…»

Изобретения от Schuering, ставшие законодателями в фурнитуре:

  • улучшенное соединение элементов для передачи силовых усилий от ручки
  • запирание при помощи грибовидных цапф
  • регулируемая нижняя петля
  • петли для поворотных окон
  • вращающиеся роликовые цапфы с возможностью регулировки по высоте

Еще в 1975 году компания Schuering разработала собственную систему поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых окон DK Universal. Новинка ускорила переход от двуручного метода запирания окна к закрыванию запорных элементов одной рукой. Уникальность системы заключалась в целом ряде новых перспективных элементов. ВПЕРВЫЕ были учтены как особенности монтажа фурнитуры так и необходимость оптимизации технологических процессов. Большой ход привода (40 мм) и втягивание створки при запирании окна были само собой разумеющимися компонентами системы, как и новые конструктивные элементы.

Фурнитура будущего

Если грибовидная цапфа, разработанная специалистами Schuering, удовлетворяла в целом требованиям безопасности, то внедренная в 2002 году вращающаяся грибовидная цапфа (разработанная все теми же специалистами Schuering) привнесла новые преимущества:

  • особо мягкий ход привода при запирании окна
  • соответствие всем требованиям класса безопасности WK 2

Тогда же, в 2002 году на рынок вышла система поворотно-откидной фурнитуры DK R21, вместе с ней были реализованы и другие новинки немецких инженеров:

  • раздельный монтаж фурнитуры на створке и раме
  • использование шаблонов для монтажа ответных планок на заготовках профилей
  • монтаж фурнитуры на поворотных окнах по такому же методу, как и монтаж поворотно-откидной фурнитуры (с регулируемой нижней петлей, поворотным рычагом и скрытым средним прижимом)
  • использование шурупов-саморезов и накладных шаблонов

Система поворотно-откидной фурнитуры

Новое хорошо забытое…

Увлеченные доведением инженерной мысли до совершенства, специалисты компании Schuering сделали только один «просчет»: не оформили патенты на все свои изобретения.

В итоге, то, что Schuering в середине 70-ых годов создал и внедрил на оконном рынке, сегодня (почти 40 лет спустя!) многими конкурентами выдается в качестве собственной инновации. Тем не менее, почти все новинки, связанные с запиранием при помощи грибовидных цапф и обеспечением «базовой безопасности», опираются на разработки фирмы Schuering. Это же относится к разработанным Schuering специальным фурнитурным шурупам без резьбы на хвостовике, которые зачастую предлагаются конкурентами, как собственное изобретение.

Качество, проверенное временем…

…Уже более 17-и лет во всех уголках России устанавливаются окна с немецкой фурнитуройSCHUERING (Шюринг). С 1997 года фурнитура стала появляться в окнах домов на Урале, благодаря одному из лидеров отрасли отечественного рынка СПК – компании «СпецРемСтрой». Тогда цех по производству окон был оснащен немецким оборудованием Шюринг и начался массовый выпуск продукции с использованием одноименной оконной фурнитуры.

Недавно Шюринг «обрел второе дыхание» в этом регионе, и мы хотели бы вам рассказать о доверии людей и производителей окон к нашей марке.

«Работает как часы!»

Сергей вспоминает:

- Родители давно задумались об установке пластиковых окон. Ведь это в те времена было нечто «из другого мира», «эксклюзивным»… Они долго копили деньги, я им помог и мы начали выбор компании. Остановились на «СпецРемСтрое», хоть и цены у них были чуть-чуть повыше конкурентов – компания вызывала доверие!

- Сергей, а как именно Вы выбирали окна? Смотрели марки профиля, фурнитуры?

- Нет, на самом деле, я до вашего прихода и не знал, какие они существуют!Вот едешь в машине – рекламу видишь на щитах вдоль дорог. Но не вникаешь. Ведь у меня уже более 10-и лет стоят окна, которыми я абсолютно доволен!

Фурнитура Schuering

Сергей и «золотой» Шюринг

- Скажите, помимо эстетического удовольствия, какие еще есть удобства для вас от использования пластиковых окон?

- Да, вспомнил! Мы когда покупали окна, менеджер у нас уточнял и рассказывал про дополнительные опции – различные режимы проветривания помещения. Скажу – очень полезная функция! После старых деревянных окон это было в диковинку!

- Кстати, скажите, вот окна у вас работают уже более 10-и лет. Вы ремонтировали их, возможно были какие-другие проблемы с работой окон?

- Нет, что вы. После установки окон нам показали, как ухаживать за ними, и оставили рекламный буклет по уходу за окнами. Мы же отдали в то время немалую сумму за окна в нашей «двушке», поэтому и относимся к ним бережно. Кстати, я даже сейчас, наверное, могу найти гарантийный талон, как от компании-производителя, так и от производителей профиля и фурнитуры, а в этой же папочке и самую листовку по уходу за окнами!

- Нет-нет, спасибо! Мы видим, что окна у вас работают как новые. Спасибо вам за рассказ, и разрешите вам подарить подарок.

- Спасибо! Не стоило…

У Сергея установлены окна с немецкой фурнитурой SCHUERING. Да, еще той самой «золотой». Мы лично, своими «руками и глазами», убедились, что при своевременном уходе наша фурнитура «работает как часы» более 10 лет!

«Не прогадала!..»

- Мария, вам позавчера установили новые окна. Расскажите свои впечатления?

- Я очень ответственно подошла к установке новых окон! Знаете, у меня же до этих окон были тоже пластиковые. Но я с ними «намучалась». У меня несколько раз не открывались створки, вызывала ремонтную бригаду, зимами – постоянная наледь была… В общем, постоянная головная боль и трата денег на бесконечных «ремонтников»…

- Подождите, а как же фирма-установщик и гарантия на изделие?

- А гарантия была год. Я сколько к этой фирме не обращалась – все было напрасно! Они говорили, что это или не условия гарантии, или вовсе отказали ремонтировать, ссылаясь на окончание гарантийного срока!

- Увы, таких «аферистов» на рынке не мало. А как сейчас выбрали компанию? Как доверились?

- Я долго разбиралась во всех видах профиля, марках фурнитуры. Смотрела компании, читала отзывы о них. Выбирала не столько цену, сколько качество! Не будем загадывать, но сейчас я довольна, как окнами, так и вообще отношением компании с момента, как я пришла к ним в офис, до установки! Ребята сделали все быстро, убрали мусор, все показали и рассказали мне. Оставили все документы: гарантия от фирмы, гарантия от производителя фурнитуры, буклет-памятка по уходу за окнами…

- Да, такой подход характеризует компанию. Скажите, вы говорите, что очень придирчиво выбирали и профиль, и фурнитуру. А как в ваших окнах оказалась фурнитура SCHUERING? Ведь, если признаться, это не самый известный бренд.

- (улыбается) Это было камнем преткновения. В офисе продаж меня устроило все, за исключением марки фурнитуры. Но, знаете, «уговорили». Компания подвела меня к стенду, эмитирующему окно. Дали попробовать. Рассказали о дополнительных функциях. Показали все документы и сертификаты. Дали гарантию от компании-производителя 15 лет! Я согласилась не сразу. Дома искала в интернет отзывы людей. Знаете, негативных я не нашла! Ведь знаете как… Когда хорошо – оно и все хорошо. А когда плохо – то ищут помощи, пишут везде. Поэтому негатив – его всегда видно, он на виду. Дополнительным стимулом был подарок – набор по уходу за окнами при покупке окон с фурнитурой вашей марки. Сейчас я уверена, что не прогадала!

- Спасибо вам за доверие и выбор окон с фурнитурой SCHUERING. Мы обещаем вам, что при должном уходе ваши окна будут радовать вас много-много лет!

- И вам спасибо!

У Марии также установлены окна с фурнитурой SCHUERING. Но уже новейшей системы SilverLine – фирменным покрытием, которое выдерживает более 20000 часов в соляном тумане. Мы даем гарантию производителя на фурнитуру 15 лет!

Работаем!

Фирма «Окна ПСК» - один из переработчиков фурнитуры SCHUERING в Екатеринбурге. Именно эта компания устанавливала нашей героине новые окна. А один из сотрудников 10 лет назад – окна с фурнитурой Шюринг Сергею.

- Алексей (коммерческий директор), как решились в это время работать с нами, с фурнитурой Шюринг?

- Да, собственно, что скрывать – это цена, качество, сервис! Для меня, моей компании вы предложили оптимальные условия в этой цепочке.

- Скажите, но ведь приходится людям рассказывать, показывать и предлагать фурнитуру SCHUERING. Это, наверное, сложнее и дольше, чем использовать раскрученный бренд?

- Как вам сказать, по сути, только четверть покупателей все-таки идут за тем или иным профилем и/или фурнитурой, как, кстати, Мария. Остальные – просто хотят новые и красивые окна, и, чтобы они работали и радовали. Этим покупателям – главное наши гарантии от компании на изделие. А вот той малочисленной группе мы пытаемся объяснить и рассказать о преимуществах окон с вашей фурнитурой. Благо их хватает!

Фурнитура Schuering

Алексей, «Окна ПСК»

- Мы тоже со своей стороны стараемся максимально вам помочь в этомделе. Скажите, что вам нравится в работе с фурнитурой SCHUERING, а что нам следует подтянуть?

- Во-первых, нравится качество. Я знаком с фурнитурой более десяти лет. Я доверяю качеству! Помните, когда вы только к нам с ней пришли - я долго испытывал ее. Ставил окна даже себе в дом с ней (улыбается). Не подвели! Во-вторых, ассортимент. Многообразие вариантов. Я могу покупателям предлагать различные варианты работы их окна. В частности, только 3 различных реализации режима провертивания – это несомненное конкурентное преимущество. Многообразие других дополнительных опций. В –третьих, цена. Знаете, вы дали именно то предложение, которое абсолютно адекватно первым двум параметрам моего выбора. Ну, а что подятнуть… Да, даже, если признаться, не знаю. Я только желаю вам не останавливаться, а расти и развиваться дальше!

- Спасибо!

Вот такое интервью удалось сделать во время посещения специалистами ТМ «SCHUERING» производителей пластиковых окона в Екатеринбурге.

Мы желаем всем нашим партнерам удачного и «высокого» сезона в этом году!