Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Утепление деревянного дома

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Утепление деревянного дома

Как хочется после забот и хлопот расслабиться и отдохнуть в теплом доме, в котором нет сквозняков, дующих на вас из разных щелей.

Если вы почувствовали, что по дому гуляет сквознячок – значит пора заняться его утеплением!

Утепление деревянного дома

1. Найдите источник сквозняка

Чтобы выяснить источник сквозняка, обследуйте все стыки под окнами. Дуть может и сквозь щели между бревнами (дело в том, что при строительстве домов очень часто используется джутовое полотно, которым утепляют и уплотняют бревна; с течением времени этот материал разрушается и появляются щели.). Также промокшие или обмерзшие углы могут пропускать ветер.

Когда вы найдете недостатки, смело устраняйте их!

2. Утепляем крышу

Для того, чтобы утеплить крышу, можно уложить на потолок рубероид, а затем теплоизоляционный слой, состоящий, например, из минеральной ваты и опилок с добавками. Толщина слоя должна быть около 15см.

3. Утепляем стены

Щели между бревнами нужно проконопатить паклей, а на стыках можно использовать герметик. Можно воспользоваться монтажной пеной.

Утепление деревянного дома

4. Утепляем окна

В деревянном доме желательно устанавливать деревянные окна (пластиковые менее предпочтительны), но если вам это не подходит, тогда просто заполните щели пеной или уплотните все герметиками.

Утепление деревянного дома

5. Утепляем пол

Если сквозняки идут со стороны пола, можно просто попробовать положить на него толстый теплый ковер. Если этот не поможет, придется искать и устранять причины сквозняков в фундаменте.

6. Утепляем мансарду

Для этого сначала под подшивку потолка кладется пароизоляция, выполняющая роль гидробарьера. Затем слоем около 25 см укладывается минеральная вата, затем гидроизоляция, а за ней кровля. Потолок часто подшивают двумя четырехсантиметровыми слоями досок. Места стыков закрывают специальной клейкой лентой.

И ещё один совет ...

Поток теплого воздуха движется к потолку от радиатора системы отопления, затем расходится к стенам, а потом, охлаждаясь, снова движется к полу. Поэтому наиболее теплое место вашего жилья - это потолок.

Утепление деревянного дома

Если стены и потолок недостаточно хорошо утеплены, тепло будет быстро рассеиваться. Также играет роль и размещение отопительных радиаторов. Для полного выполнения своих функций их устанавливают у внешних стен.