Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи / Виды гидроизоляционных материалов

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Виды гидроизоляционных материалов

Виды гидроизоляционных материаловРазрушительное воздействие влаги ощущают на себе почти все элементы здания. Чтобы минимизировать это влияние и увеличить срок службы элементов конструкции, на всех этапах строительства – от фундамента до кровельных работ и внутренней отделки, необходимо применять качественные гидроизоляционные материалы.

В зависимости от области применения, все гидроизоляционные материалы подразделяются на гидроизоляцию для внутренних и внешних работ.

Основным компонентом гидроизоляционного материала являются битум, полимер и минеральные компоненты.

Основная классификация гидроизоляционных материалов проводится по типу материала:

  • рулонные
  • обмазочные
  • пленочные
  • мембранные
  • проникающие

Также используют порошковые, штукатурные, окрасочные и оклеенные.

Рулонные гидроизоляционные материалы представляют собой стеклоткань или картон, пропитанные битумом с базальтовой крошкой. Разновидностью их являются толь, рубероид, стеклорубероид, которые применяют на всех этапах строительства – при возведении фундамента, для полов и крыши.


Рулонные гидроизоляционные материалы


Более современные виды рулонной гидроизоляции представляют собой многослойные мембраны, которые обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Обмазочная гидроизоляция – пластичные составы, мастики на основе битума, полимеров или в сочетании битума и полимеров. Современная технология позволяет делать битумные мастики с добавлением резины, что повышает их изоляционные и механические свойства.

Если классические битумные мастики требуют подогрев, то новый материал – холодную мастику не нужно подогревать, что облегчает работу с ней.


Мастика (акриловый герметик)


Пленочная гидроизоляция изготавливается из полимеров: ПВХ, полипропилена, полиэтилена. Полиэтиленовая пленка используется как для изоляции кровли, так и для создания стяжки. ПВХ мембрана – это сложная конструкция с разными видами полимеров, имеющими определенные свойства.

Понятие жидкая гидроизоляция включает в себя краски, мастики, грунтовки, клеи, инъекционные материалы, пропитки и другие текучие вещества.

Принцип действия жидких гидроизоляционных материалов основан на проникновении во внутреннюю структуру покрываемой поверхности. После высыхания на поверхности образуются кристаллы, которые отталкивают воду и защищают поверхность.

Под порошковой гидроизоляцией подразумеваются сухие смеси, состоящие из цемента с добавлением вяжущих, клеящих компонентов и пластификаторов. Порошковая гидроизоляция готовится непосредственно перед нанесением с добавлением воды.