Получить коммерческое предложение
Обратная связь

+7(495)777-6-111

 

Главная / Поддержка / Статьи /  Холодная сварка

НОВИНКА

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Холодная сварка

ХолоднаяСегодня на прилавках можно встретить такой продукт для строительно-ремонтных работ, как «холодная сварка» (эпоксидные замазки). «Холодная сварка» существует сравнительно недавно. Но наравне с традиционной сваркой «холодная сварка» уже завоевала свою нишу в ремонтно-восстановительных работах, где ей, зачастую, отдается предпочтение.

«Холодная сварка», как правило, расфасована в пластиковые цилиндрические коробки и имеет вид “колбаски”, слои которой имеют различную окраску – обычно внешний слой светлый, внутренний слой имеет более тёмный оттенок. По сути, это двухкомпонентная эпоксидная композиция с различным наполнителем, пластификатором, пигментом и т.д. Два компонента – это смола и отвердитель. Чтобы замазка работала, необходимо, чтобы участвовали оба элемента. Поэтому перед применением следует отрезать от замазки кусочек строго поперек, а потом его разминать.

Холодная сварка выпускается различными производителями (PENOSIL «FastFix», «Abro Steel», Hi-Gear «Быстрая сталь», HENKEL «Момент CуперЭпокси», Adefal Trading S.A. Poxipol) и на упаковке каждой “колбаски” написано, что это изделие предназначено для быстрого и прочного соединения различных материалов.

Однако, заметим, что все «холодные сварки» являются не чем иным как клеем. Хорошими, очень хорошими и даже отличными. И, действительно, они могут без труда заменить привычные методы ремонта металлических, пластиковых, деревянных изделий.

К преимуществам эпоксидных замазок, следует отнести также низкие энергозатраты. Процесс полимеризации данного вещества проходит в течение, как правило, нескольких часов. Ремонт с такими материалами можно производить в «полевых» условиях, что значительно сокращает время ремонта, исключает необходимость транспортировки объекта в ремонтные мастерские и использование дополнительного оборудования, и в конечном итоге снижает всю себестоимость ремонтных работ.

С «холодной сваркой» любой предмет можно отремонтировать просто, быстро и с минимумом затрат.