Компания СтройСистема поздравляет Вас с Днем Победы

Компания СтройСистема поздравляет Вас с Днем Победы
6 Мая 2022

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Компания СтройСистема поздравляет Вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году наша страна отмечает 77 годовщину, а людям, ставшими совершеннолетними в последний год войны, исполняется 95 лет. Ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто пережил оккупацию или работал в тылу в военные годы, остается все меньше с каждым годом. Этот праздник встретят 20 320 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в прошлом году их было 33 200 человек. Мы желаем всем ветеранам и свидетелям тех дней долгих лет жизни, здоровья и счастья, а их детям и внукам – почитания истории своей семьи, своего народа и удачи во всех светлых начинаниях!

Имя каждого солдата Великой Отечественной золотыми буквами вписано в историю города, республики, России, в историю всего человечества. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но подвиг советского народа останется в памяти будущих поколений, если мы будем помнить тех, кто героически защищал нашу Родину, пал смертью храбрых на поле битвы, кто самоотверженно трудился в тылу, кто пришел и восстановил разрушенную страну, превратив ее в мощную великую державу.

В нашем коллективе, как и по всей стране, немало тех, чьи родственники были призваны на фронт в суровые годы войны 1941-1945 годов. Делимся с Вами историями от наших коллег про родственников, которые на своих плечах вынесли тяжесть войны.

  • Благодарим нашу коллегу из филиала в г. Брянск, Королеву Елену, за рассказ о своей великой бабушке, Сергеевой Полине Алексеевной, которая в годы Великой Отечественной войны была водителем военного автомобиля ГАЗ-АА и в этом году отмечает 99-летие. Желаем Сергеевой Полине Алексеевне крепкого здоровья и долгих лет жизни!
IMG_4219.JPG

Полина Алексеевна родилась 13 сентября 1923 года в селе Красильниково Знаменского района Орловской области, в простойсоветской семье. 19-летней девчонкой она была призвана в ряды Красной армии. 1 мая 1942 года она приняла присягу в горах Кавказа, и ее распределили в 466-й зенитно-артиллерийский полк (он преимущественно состоял из девушек) 8-й бригады ПВО Кавказского фронта. Новобранцев научили вождению автомашины ГАЗ-АА, так называемой полуторки, на которой в дальнейшем Полина Алексеевна подвозила к огневым позициям артиллерии и зенитных орудий боеприпасы, доставляла строительные материалы для сооружения ДОТ и площадок под боевые орудия, а также продовольствие на передовую.

До конца войны Полина Алексеевна обороняла Кавказ, за что была удостоена боевой медали «За оборону Кавказа», Ордена Отечественной войны II степени и других медалей.

Идет полуторка дорогой фронтовой - (sledcom.ru) – статья о Сергеевой Полине Алексеевной в Издании следственного комитета РФ по Брянской области.

  • Благодарим нашу коллегу, Марину Лебедь, за историю о своих прекрасных бабушке и дедушке, которые приближали победу и на фронте, и в тылу. В этом году бабушке, Лебедь Вере Петровне, исполняется 91 год. Желаем ей отменного здоровья и долгих лет счастливой жизни!
  • Лебедь Вера Петровна, 91 год


Бабушка, Лебедь Вера Петровна, является тружеником тыла. В 10 лет она пошла работать, помогая снабжать теплыми вещами фронтовых солдат: пряла пряжу, шила теплую одежду и вязала варежки. Дедушка, Лебедь Василий Игнатьевич, работал фронтовым водителем, доставлял продукты и боевые орудия на передовую.

Низкий поклон участникам войны и труженикам тыла! Ваша Победа дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться миру и жизни. Наш долг – быть достойными вас, невероятно добрых и мужественных людей, настоящих героев.