Как добиться максимального выхода пены? Новое видео на youtube

Как добиться максимального выхода пены? Новое видео на youtube
14 Января 2022

Как получить максимальный выход пены из баллона? Посмотрите видео, чтобы узнать все о выходе монтажной пены. Делимся всеми секретами, а также узнайте лайфхак от нашего технического специалиста о том, как взаимосвязаны давление на курок пистолета и вторичное расширение монтажной пены.

Вы знаете, что объем выхода монтажной пены зависит не только от объема, указанного на баллоне с пеной? Конечно, при выборе монтажной пены мы с вами ориентируемся на эту характеристику, ведь чем больше выходит пены, тем больший объем работ можно с ее помощью выполнить, все логично.

Следует понимать, что объем фактического выхода пены зависит не только от заявленного объема, но и от множества других факторов. О каких – расскажем в нашем новом видео на нашем канале.

 

Выход пены зависит от условий применения:

  • Качественный инструмент
  • Условия применения
  • Сроки годности
  • Правильное нанесение

1. От качества пистолета напрямую зависит выход монтажной пены, аккуратное нанесение и простота эксплуатации.

Пистолеты бывают разборные и неразборные, в разборных пистолетах снимается адаптер, наконечник ствола и вытаскивается шток, которые в процессе эксплуатации забиваются налетом. Выберите свой качественный пистолет для максимального выхода монтажной пены. При интенсивных нагрузках для профилактики раз в неделю следует использовать очиститель монтажной пены, например SILA HighClean.

2. Соответствие условий нанесения рекомендованным производителем.

Соблюдайте рекомендации производителя, указанные на баллоне. Температура воздуха и температура баллона должны быть +23°С. Влажность воздуха 50%.

3. Сроки годности

Выбирайте монтажную пену с хорошим сроком годности. Пена с истекшим сроком годности будет более плотная, выход меньше, пена будет иметь более большее вторичное расширение и оказывать большее давление на конструкцию.

4.  Правильное нанесение

Встряхните баллон с пеной в течение 15-20 секунд, чтобы обеспечить тщательное перемешивание всех компонентов и образование однородной массы. Накрутите пистолет на баллон, переверните баллон вверх дном.

Используйте пульверизатор. Увлажнение поверхности по периметру окна увеличивает адгезию, а также насыщает пену внутри шва влагой, за счет которой она полимеризуется. Увлажнение шва делает структуру более однородной и плотной. Заполняйте шов с учетом процента вторичного расширения.

Теперь вы знаете все секреты максимального выхода пены из баллона!